Преданная Россия. Наши «союзники» от Бориса Годунова до Николая II

Для начала надо было растащить будущих жертв по разные стороны политических баррикад. Именно тогда и начинается яростное заигрывание англичан с Германией. Показное дружелюбие британцев настораживает русского царя и для перестраховки Александр III начинает сближение с французами. Когда же подписывается формальный договор, его убивают, и англичане немедленно прекращают быстрое движение навстречу германскому рейху. Англия вновь — сама по себе. Проходит еще совсем немного времени, и заключив 31 мая 1902 года мир с непокорными бурами британская дипломатия начинает зондировать почву на предмет заключения англо русского договора. Великобритания предлагает разделить сферу влияния в Персии, Афганистане и Тибете. На практике это означает, окружение Индии поясом территорий, куда русское правительство не должно совать свой нос.
Однако Крымская война и многие другие козни англичан вызывают у Петербурга стойкое неприятие такой неожиданной «дружбы». Даже уже заключенный японо английский договор не помогает склонить Петербург в нужную сторону. Николай II отвергает английские предложения, но переговоры продолжаются остаток 1902 и весь 1903 год. Неуступчивость русских необходимо устранить — для этого британцам и пригодятся друзья из страны восходящего солнца. Россия и Англия должны стать союзниками — это обязательное условие развязывания будущей мировой войны. Поэтому в начале 1904 года Япония начинает против России войну…
Одновременно начинается внутренняя смута, тщательно режиссируемая из за рубежа. Безвольное французское руководство, послушно следовавшее за англичанами во всех зигзагах их политики, занимает позицию «нейтралитета», на деле выполняя все указания из Лондона. Отсюда и задержки угля для эскадры Рождественского и предоставление займов японцам. Французы имеют в подготовке будущей войны свой интерес: разгром Германии сулил возвращение отторгнутых ей Эльзаса и Лотарингии. И сделать это планируется силами и кровью русских солдат.
Хочется подчеркнуть — вступая в союз с Россией, французы знали, что это делается в интересах ее будущего уничтожения. Подписав злосчастный договор, русский император умирает. И сразу, словно по мановению волшебной палочки, начинается ренессанс русских подрывных организаций. Не поленитесь — откройте учебники истории и вы увидите, что и РСДРП и эсеры были созданы после кончины Александра III. Умер, тот, кто задушил крамолу, и она тут же начинает расцветать пышным цветом. Все те, кто жил в Париже и Лондоне (а именно там были основные центры русской эмиграции) спешат на Родину. Подрывать, убивать, подстрекать и взрывать. Не выдержав одновременного удара, царское правительство идет на заключение мирного договора не только с японцами, но и с внутренними смутьянами. Манифест 17 го октября вводит в России выборный парламент, конституцию и невиданные свободы. Однако это только осложняет ситуацию. Революционеры борются не за свободы и права — им нужно уничтожение самодержавия, что на деле означает уничтожение страны, ее армии и флота. Именно так события и будут развиваться в 1917 м. Однако в 1905 м цели британской разведки были несколько иными. Конечно, хорошо, если к власти в России придет «демократическое» правительство. Но раз этого не получается, то и не надо. Главное, чтобы по итогам внешней и внутренней войны, страна даже во главе с царем склонилась к союзу с Великобританией.
И, как только англо русский договор был подписан, словно по мановению волшебной палочки революция пошла на убыль, резко снизилось число терактов, и страна быстро вернулась к нормальной жизни. Режиссеры из Лондона просто закрутили финансовый краник смуты и без живительного ручейка фунтов стерлинга борцы за свободу уже бороться не смогли.