Преданная Россия. Наши «союзники» от Бориса Годунова до Николая II

«Деньги — это кровь войны» — говорил Наполеон. Наши «союзники» старались изо всех сил заразить русскую экономику малокровием. А вот революционеры не знали отказа ни в чем. Деньги, оружие, литература, поддержка западных средств массовой информации. Подробно о разных «странностях» и «случайностях» нашей первой революции написано в моей книге «Кто убил Российскую империю?». Желающих узнать:
- почему рабочие на Красной Пресне стреляли из швейцарских винтовок никогда не состоявших на вооружении русской армии;
- почему практически все съезды РСДРП проходили в Лондоне;
- почему мятеж русских моряков произошел именно на Черноморской эскадре;
- как была организована грандиозная провокация, вошедшая в нашу историю под названием «Кровавого воскресенья»;
и многие другие «загадки» — я отсылаю к ней.
Мы же поговорим о целях той революции, о том для чего она была нужна ее английским организаторам. Это важно, это очень важно. Без этого сложно понять весь дальнейший замысел британской разведки.
Втянув Россию в франко русский союз англичане противопоставили ее Германии. Надо было срочно доводить это противоречие до невероятного накала. Готовить будущую мировую войну, в которой два главных конкурента британцев взаимно уничтожат друг друга. Но, имея столь ненадежного и слабого союзника, как Франция, русское правительство не могло смело идти на конфронтацию с Берлином. Нужно было создать у него иллюзию наличия более сильного партнера, создать мираж крепкого тыла. Таким «союзником» для России могла стать только Великобритания. Однако в Петербурге с понятной осторожностью относились к англичанам. Япония — британский союзник. Великобритания — несомненный мировой лидер. В условиях военного поражения русских, только англичане могут помочь выйти им из затруднительного положения. Только они могут примирить их с японцами. Только союз с англичанами поможет России преодолеть и внутреннюю смуту. Революция и война с Японией должны были загнать Россию в объятия исконного врага — Англии. Договор Франции с Англией был в этом смысле примером и первым шагом на гибельном для России пути.
А чтобы у русского правительства не было выбора Англия и Япония заключают второй союз. Срок первого, как раз истекал в момент японо русских мирных переговоров. Окончание действия договора подстегивало японцев побыстрее договориться с русскими, ведь это было основное требование Британии перед заключением нового пакта. Второй британо японский договор 1905 года предусматривал военную помощь одного союзника другому в случае войны даже с одной какой либо державой; в сферу действия договора были включены и индийские владения Англии. Иными словами — отныне война с Японией для России — это война с Англией. Любые наши действия в сторону Индии — это война не только с Британией, но и с Японией. В результате Россия — оказалась стиснутой между Британцами и их восточными друзьями. В стране взрывы бомб, восстания, баррикады и стачки. Как выходить из такого полнейшего тупика непонятно. Вот тут английский дипломаты и начали широко улыбаться, предлагая решение всех проблем разом — договор с Британией…
Но для того, чтобы русское правительство захотело связать себя договором с британцами, надо было им показать, что лондонские лорды, славившиеся своим коварством и нежеланием выполнять взятые обязательства, будут для России хорошими и надежными партнерами. Иначе соглашение не имело для России никакого смысла. Специально для Николая II англичане устраивают очередные «показательные выступления». В конце 1904 года Франция решила прочно обосноваться в Марокко. Этому немало способствовало стратегическое положение этой страны, позволявшее контролировать Гибралтарский пролив с юга и иметь военно морские базы, как на Атлантике, так и в Средиземноморье. Обанкротившееся правительство Марокко согласилось принять крупные французские займы на условиях введения контроля со стороны Франции над таможней, полицией и марокканской армией. Правда незадолго до этого, правительство Германии в свою очередь заключило договор с Марокко об аренде и модернизации портов страны. 31 марта 1905 года кайзер Вильгельм II прибыл в марокканский порт Танжер и заявил, что не потерпит чужого господства в этой стране и окажет этому всяческое сопротивление. Возникла угроза германо французской войны. Гарантией от грозного тевтонского натиска для французов и становится «Договор о сердечном согласии» между Парижем и Лондоном, заключенный 8 го апреля 1904 года. Чтобы показать русским, что Антанта это не пустой звук и англичане действительно помогают своим друзьям, в марокканском кризисе британцы выручают французов. Когда Германия отказалась вести переговоры с Парижем, Англия предоставила необходимые гарантии безопасности своим «сердечным соглашантам». С британцами Вильгельм II связываться не хотел, и дело закончилось миром.