Преданная Россия. Наши «союзники» от Бориса Годунова до Николая II

Их ответом на опасность, как всегда, стали политические интриги. Новая политическая конфигурация выглядит для России неприятной. Возобновлен Тройственный союз, имеется информация о тайном присоединении к нему Англии. В это же время Германия и Австро Венгрия пытались установить более тесные отношения с Турцией. Таким образом, в случае новой русско турецкой войны, мы могли увидеть картину времен Крымской кампании: английский десант, помноженный на австрийскую активность в нашем тылу. Чтобы как то уравновесить чашу весов, царь идет на начало активных дипломатических контактов с Францией. Парижские деятели давно делали прозрачные намеки о желательности сближения двух стран. Для Франции это возможность преодолеть германские путы, связывающие ее со всех сторон. Так это выглядело из Петербурга. Теперь с высоты прошедшего времени, становится ясно, что неожиданная любовь англичан к Германии, а французов к России была тщательно продуманной комбинацией по разведению русских и немцев в рамки двух противостоящих военных блоков. Вспомним, что уже со времени Наполеона III, Франция лишилась своего дипломатического суверенитета и послушно выполняла волю английского кабинета. Вот и сейчас Франция всячески демонстрирует России свое дружелюбие.
Так и случилось, что русский монарх, бывший воплощением здравого смысла, согласился на союз с Францией. Однако большинство историков (особенно французских) описывают дальнейшие события лживо. Ложь эта ветвиста и многогранна:
- якобы русский император боялся Германию ;
- якобы он очень любил Францию ;
- якобы он этого союза очень сильно хотел и в действительности собирался воевать с Германией в случае франко германского конфликта.
Вся эта неправда, нагроможденная на историю создания и дальнейшее развитие франко русского союза, призвана прикрыть дальнейшие события, приведшие Российскую империю к уничтожению. Вся эта неправда призвана спрятать истинных виновников нашей катастрофы. Заключая империю Александра III в объятия, Франция искреннее хотела лишь одного — чтобы русские солдаты умирали на полях сражения за французские интересы. Но мы помним, что именно этот русский император, отличался тем, что отказывался лить воду на чужую мельницу. Неужели он изменил самому себе? Нет, прагматичный царь, заключал союз, полезный ему в данное конкретное время. Кроме того, он вкладывал в него совсем другой смысл, нежели приписывающие ему любовь к парижанам, историки.
Однако история наука точная. Обратимся к датам, и нам все станет значительно понятнее. Александр III вступил на престол в день смерти отца — 1 го марта 1881 года. Первые попытки французов начать переговоры о союзе и начало положительной реакции на них русских властей относятся к началу 1891 года. Между этими двумя датами 10 лет. За этот промежуток англичане почувствовали железную волю нового главы России и убедились, в том, насколько серьезный соперник возглавил страну — их главного геополитического соперника. В 1885 году происходит инцидент с отрядом полковника Комарова на русско афганской границе: Англия и Россия балансируют на грани войны. Вооруженного конфликта не будет, но британская разведка примет решительные действия для ликвидации опасного соперника. Пройдет около двух лет и 1 го марта 1887 года произойдет попытка убийства, благодаря которому Александр Ульянов взойдет на эшафот. Сейчас уже мало кто помнит, за что были повешены он и его подельники. «Борцы за свободу» планировали во время проезда царского кортежа по Невскому проспекту взорвать несколько бомб. Чтобы эффект от взрывов был больше — взрывные устройства нафаршировали металлическими изделиями. По тому же принципу современные террористы делают пояса шахидов. Однако народовольцы по степени кровожадности и изощренности дадут фору любому современному злодею. Чтобы успех покушения не вызывал успеха — в бомбу добавляется цианистый калий! Полиция задержала террористов буквально в последний момент…