Преданная Россия. Наши «союзники» от Бориса Годунова до Николая II

Вновь приходилось заниматься «коррекцией» политического курса России, путем убийства ее не в меру талантливого монарха. Вдумайтесь — император Николай I, ретроград и «душитель свободы», как его представляют либеральные историки, за свое долгое правление ни разу не становился целью покушения. Никто не убивал его приближенных. Жандармы и министры спокойно исполняли свой долг, не боясь посягательств на свою жизнь. Был уверен в собственной безопасности и сам император — он пешком, без всякой охраны, зачастую в одиночку(!), разгуливал по своей столице! Но, вот на его место пришел царь освободитель Александр II. Он дал свободу крестьянам, ввел суд присяжных и занялся активной перестройкой общественной жизни страны. Что стало ему ответом? Вакханалия террора! Царь — освободитель пал от руки революционеров, мечтавших об освобождении народа.
Император Александр II был убит 1 марта 1881 года — в тот день, когда хотел подписать конституцию. Дело декабристов не умерло — знамя подрывной разрушительной борьбы с собственной Родиной подхватили ясноокие юноши и девушки. Народовольцы…
Первая бомба, разорвалась рядом с каретой, и сам император остался невредим. Когда же, несмотря на опасность, он все таки вышел из кареты, чтобы помочь раненым солдатам конвоя, вторая бомба достигла цели. Взрывом императору практически оторвало ноги, и вскоре он скончался от потери крови…
Программа его убийц народовольцев содержала все те же «удивительные» пункты про роспуск армии и расчленение Российской империи. Но о связях русских революционеров и британских спецслужб, мы еще поговорим очень подробно. Правда, в другой книге этому вопросу целиком посвященной. Пока же только напомним, что Александр II был далеко не первым русским государем, павшем от руки британской разведки…
И далеко не последним…

Глава 13. Кто и зачем отравил императора Александра III

У России два верных союзника: ее армия и ее флот.
Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас.
Император Александр III

Император Александр III считал, что большинство русских бедствий происходило от неуместного либерализма нашего чиновничества и от исключительного свойства русской дипломатии поддаваться всяким иностранным влияниям.
Великий князь А. М. Романов

Александр III вступивший на престол после злодейского убийства отца является самым малоизвестным и одновременно самым удачливым русским императором. Как такое может быть? Очень просто — все дело в особенности восприятия информации человеком. Привлекают в первую очередь события из ряда будних дней выделяющиеся — войны, катастрофы и преступления. Именно на такие события царствование Александра III было бедно. Это был своего рода звездный час императорской России. Это время было симбиозом брежневской стабильности и сталинской динамики! Унаследовав от отца страну в тяжелейшем состоянии, всего лишь за 13 лет своего царствования он передал своему сыну Николаю процветающую Россию. А тот не сумел ее удержать и погиб сам, разрушив вековую империю и погубив всех своих невинных детей…
Русская история вновь повторялась. Император Александр I ничего не делал с растущим движением декабристов. Результатом стала попытка государственного переворота и планы истребления царской семьи. Потом резкое «закручивание гаек» предпринятое Николаем I, привело к тому, что все недовольные плавно переместились за рубеж, а подрывные издания типа герценовского «Колокола» печатались в Лондоне. В России антиправительственная деятельность была невозможна — жесткий режим, установленный императором, чье царствие едва не закончилось в первый же день, пресекал такие попытки на корню. Но он умер, и вот уже либеральный Александр II не мог решиться на решительные меры по борьбе с возникшим движением народовольцев. Прошло совсем немного времени, и он был ими убит после длинной череды безуспешных покушений. Не спасла его ни слава реформатора и либерала, ни отмена крепостного права. Потому, что результатом деятельности террористов должна была стать гибель монархии, страны и империи. Это цель — а убийство царя, лишь средство для дестабилизации обстановки. Однако, цареубийство не привело, к революционному восстанию. Оставалось надеяться на уступки молодого императора, его неопытность и простой человеческий страх. Поэтому, не успела кровь убитого царя засохнуть, как убийцы обратились к новому главе России … с письмом, обращаясь к нему как к «гражданину и честному человеку». От имени Исполнительного комитета террористической организации «Народная воля», ему предлагалось, несмотря на «чувство личного озлобления» из за гибели родного отца, объявить убийцам амнистию и созвать «представителей от всего русского народа для пересмотра существующих форм государственной и общественной жизни». Дальнейшая судьба страны зависела от действий нового царя.