Евреи, Христианство, Россия

Состав Временного правительства был согласован тайно заговорщиками еще в 1916 г. на заседаниях у кн. Львова, в номере гостиницы «Франция» в Петербурге (3). В его первый состав входили десять «братьев» и один «профан», т. е. непосвященный (Милюков П. Н.). Таким образом, в свершении февральской революции 1917 г. русским масонам удалось «малой кровью» устранить царизм, сохранив весь ход военной и политической машины. Известно, что отречение Николая II в целом соответствовало настроению большинства народа, а в обеих столицах было встречено с ликованием. Как следует оценивать эти события с точки зрения существования Всемирного Жидомасонского заговора? В какой мере оно было инспирировано «Великим Востоком Франции», в котором, согласно «теории» заговора, хозяйничали евреи?
Берберовой приводится фотокопия «Обязательства» Великого Мастера ложи «Полярная Звезда» гр. А. Орлова-Давыдова, в котором тот клянется хранить верность «Великому Востоку Франции». Однако этот документ датирован 1908 г. Отделение же русского масонства от «Великого Востока» произошло в 1910 г. Никаких документов о подчинении и хранении верности русских лож упомянутому «Великому Востоку» после 1910 г. пока не обнаружено. Сама Берберова к теории Всемирного Жидомасонского заговора относится отрицательно. Даже обладая чрезвычайно буйной фантазией, трудно себе представить, что лидеры Февральской революции 1917 г. позволили бы манипулировать собой французским, еврейским, американским или каким-либо еще «братьям». В среде русских масонов, во всяком случае, среди масонов высоких степеней евреев практически не было. Справедливости ради, отметим из масонского списка Берберовой евреев Винавера М. М., Крыма (Неймана) С. С. и Слонима М. Л., игравших в 1917 — 1920 гг. третьестепенные роли. Таким образом, Февральская революция 1917 г. явилась продуктом чисто русской самодеятельности. Что же касается масонского аспекта Февральской революции, то, даже если принять, согласно «теории» заговора, масонский фактор в качестве решающего, в политическом отношении этот тезис является малопродуктивным. Ибо через 7 месяцев масонские заговорщики были вышвырнуты из России большевиками, превратившись в бессильных и несчастных изгнанников. Часть их была истреблена в результате гражданской войны и кровавой бани, учиненной новой властью, в которой евреи-большевики играли активнейшую роль. Это будет подробно освещено в следующих разделах. Сами большевики при этом и не подозревали, что разгромили масонов. Они считали, что ведут борьбу с русской и мировой буржуазией и ее пособниками. Новые доктрины объявляли врагами трудового народа всех инакомыслящих, все партии и движения, все религии, в том числе христианство и иудаизм. О масонстве как таковом в СССР не вспоминали несколько десятилетий, пока идеологи не набрели на золотую жилу борьбы с международным сионизмом. Об этом речь будет идти несколько позднее.
Проблема Всемирного Жидомасонского заговора обсуждалась в 20 — 30-х годах лишь в русских эмигрантских кругах, откуда она перекочевала в Германию через обосновавшихся там русских немцев из Прибалтики — Тальберга, Финберга, фон дер Гольца, генералов Бискупского, Авалова, Скоропадского, Шварца-Бостунича, Шабельского-Борка. Попав на стол Гитлеру, «Протоколы Сионских мудрецов» произвели на него сильное впечатление. Малообразованный, но с большим воображением человек, к тому же еще сексуальный калека (280), которому шустрые евреи, судя по всему, наставляли рога, обрел, наконец, рычаг для поворота, как ему казалось, земной оси. С этого момента еврейская тема стала навязчивой в его сознании и определяющей политику нацистской партии, а затем, после прихода к власти, государства. Что уж тут говорить! Любой диктатор мог очень многое взять на вооружение, прочитав «Протоколы». Гитлер взял максимум максиморум. Это были идея избранности расы, принципы воспитания молодежи, организация репрессивного аппарата, прессы, отношение к различным слоям населения, презрение к принципам морали, низшим сословиям, другим этносам. А главное это образ врага, вездесущего, безжалостного, коварного. Знакомый с верхушками многих дисциплин, «дилетант широкого профиля», Гитлер легко проэкстраполировал биологические законы, перенеся их действие на человеческое общество. Весьма способный к качественному анализу, он построил умозрительную расовую схему, на вершине которой находились немцы, потомки мифических арийцев, в самом низу — негры. Евреи — враги человечества подлежали уничтожению. Славяне в этой пирамиде стояли выше евреев и могли бы после завоевания и прополки служить рабами немцам. В связи с такой «теорией» сейчас, когда первая дюжина чемпионов мира по боксу в тяжелом весе укомплектована исключительно неграми, властвующими также в десятке других престижных видов спорта, возникает вопрос: если негры — низшая раса, то что же такое высшая? Эту сверхзадачу, в меру своих сил, и решают современные поклонники расизма. По Гитлеру, для очищения немецкой крови от примеси еврейской рейху понадобилось бы 600 лет. Такова уж она, эта сильная еврейская раса! Для того, чтобы наверняка придать арийский характер немецкому потомству, Гиммлер рекомендовал молодым людям из СС совокупляться на могилах тевтонских рыцарей (281). Здесь молодым людям гарантировались «расово полноценные останки» и восприятие от них истинно немецкого духа. О болезненном влиянии «Протоколов» на идеолога расизма А. Розенберга свидетельствуют целые страницы его книги «Миф XX века», переписанные из полицейского трактата (110). Ни М. Жоли, ни троица Рачковский-Мануйлов-Головинский не ожидали столь длинной жизни для своих творений. Этот гнусный продукт человеческого мозга обернулся для евреев трагедией — в немецких лагерях смерти их погибло 6 миллионов человек.