Евреи, Христианство, Россия

После 1987 г. практически каждый из номеров журналов «Наш современник» и «Молодая гвардия» вносил лепту в теорию Всемирного Жидомасонского заговора. Сложность разработки «теории» заключалась в доказательстве участия евреев в масштабных событиях, выполненных масонами. Трудно было поверить, находясь в здравом уме, что за блестящими аристократическими именами масонов стояли безродные евреи, диктовавшие им свою волю. Согласно «теории», железный канцлер Германии Бисмарк, например, был марионеткой еврейского банкира Блейхредера; фанатик революции Ленин подчинялся германскому правительству, действовавшему по поручению международного масонства. Это масонство в лице лорда Мильнера, представляющего интересы Ротшильда, германского дома Варбурга, американских акул Уолл-стрита Шиффа, Куна и Лейба, министра иностранных дел Германии Ульриха фон Брокдорф-Ранцау в тандеме с русско-немецко-еврейским гением бизнеса и социализма Парвусом и сотворило революцию 1917 г. С русской стороны им помогали предатели и масоны: министр иностранных дел Сазонов, царские генералы Алексеев, Рузский, Крымов, Теплов, Брусилов и Гурко. О составе Временного правительства речь будет идти ниже. Всплеск «теории» заговора произошел в годы перестройки, когда тысячи марксистских идеологов из отделов пропаганды и агитации, кафедр истории КПСС, марксизма-ленинизма, научного коммунизма, научного атеизма оказались не у дел и ринулись в журналистику добывать себе пропитание привычным словоблудием. В масоны при этом попали даже Гитлер и Рудольф Гесс. «Зараженнырми» еврейской кровью, но скрывавшими или скрывающими это, оказались Керенский-Кирбис, Виктор Чернов-Цукерман, Ельцин-Эльцин, Солженицын-Солженицер, Сахаров-Цукерман, Михаил и Раиса Горбачевы, А. Н. Яковлев, Арбатов, Евтушенко и много других менее известных людей. Американская сионистская ложа «Бнай Брит» («Сыны Завета») вознамерилась в ближайшие годы возвести в древней Москве новый Храм Соломона.
Неясным при этом оставался вопрос: если жидомасоны заправляют в мире абсолютно всем, то что же они, собственно говоря, ссорились все время, затевая войны? И почему именно русские масоны всегда терпели поражение? Оставалась недоказанной также связь Ленина, Сталина, Троцкого, Хрущева, Брежнева и Кагановича с «Великим Востоком» или какой-либо иной ложей.
Наибольший эффект на впечатлительных людей теория Всемирного Жидомасонского заговора производила в части, касающейся революции 1917 г. Согласно исследованиям Берберовой Н. Н. (14), которые на сегодняшний день являются наиболее достоверными, масоны занимали многие влиятельные посты в Государственной Думе, Государственном Совете, МИДе, Военно-промышленном комитете, Генералитете (после 1915 г. и смещения В. Кн. Николая Николаевича), Торгово-промышленном союзе, Прогрессивном блоке, партиях кадетов, октябристов, трудовиков, адвокатуре, профессуре Московского и Петербургского университетов. Процесс повторной масонизации русского общества начался еще в 60-х годах XIX в. с отдельных полуэмигрантов, проживавших во Франции. Внимание всегда привлекали громкие имена, как, например, Тургенева И. С. и В. Кн. Николая Михайловича, вступивших тогда в ложу «Биксио». В 80-е годы для русских в Париже открывается ложа «Космос», куда входят историк М. Ковалевский, изобретатель П. Яблочков, писатели В. Немирович-Данченко, А. Амфитеатров, врач-психиатр Н. Баженов, филосов В. Вырубов и другие, а также ложа «Гора Синай». В январе 1906 г. Совет «Великого Востока Франции» дает разрешение на открытие в России лож французского подчинения: в Петербурге — «Полярной Звезды», в Москве — «Возрождения».
В 1910 г. русское масонство формально отделилось от «Великого Востока», став самостоятельным и претерпев структурные изменения. Малочисленные (до 12 человек) ложи с 1913 г. подчиняются «Верховному Совету народов России», состав которого был засекречен. Известно лишь, что секретарями Верховного Совета были Н. В. Некрасов — будущий министр Временного правительства, А. Ф. Керенский — будущий премьер-министр и М. Терещенко, а влиятельным членом Совета — кн. В. Оболенский. Масонство тех лет никак не было связано с революцией и стояло на весьма умеренных позициях. Одному из направлений масонства в России — «мартинистам» во главе с гр. Мусиным-Пушкиным патронировала царская семья — сам Царь Николай II, вскоре вышедший из «мартинистов», его дядья Николай и Петр Николаевичи, Георгий Михайлович, оставшиеся «мартинистами» до 1916 г. Берберова приводит список масонов — высокопоставленных чиновников МИДа, секретарей и советников посольств, консулов в Англии, Франции, Италии, Швеции, Норвегии, Швейцарии, США, Китае, Бразилии (15). Значительную координирующую роль играла ложа «Малая Медведица», в которую в 1912 г. был включен А. Ф. Керенский, и «Военная ложа» во главе с октябристом А. Гучковым, членом Госсовета, председателем III Думы и будущим председателем Центрального Военно-промышленного Комитета. Гучков втянул в «Военную ложу» ряд высокопоставленных генералов: Алексеева, Рузского, Крымова и других. В IV Государственной Думе было создано «масонское объединение» представителей левых прогрессистов, левых кадетов и меньшевиков, ставящее целью свержение самодержавия. По некоторым данным в России в эти годы существовало уже три десятка лож, объединяющих умеренную интеллигенцию и буржуазию. Они считали, что монархия не спасет страну от надвигающегося революционного хаоса и старались повернуть события в более спокойное русло. Очевидно, что масоны разных партий координировали свои действия, не позволяя взять верх партийным разногласиям.