Евреи, Христианство, Россия

В другие времена фашисты предложат также простую и понятную толпе классификацию людей — высшая раса и низшая раса, и приступят к уничтожению «неполноценных» рас, игнорируя все законы Божеские и человеческие и сотрудничество наций.
Поскольку коммунистическая теория родилась в голове немецкого еврея К. Маркса, то антисемиты всего мира десятки лет называют ее «еврейским мракобесием». Особое мнение на этот счет имел Гитлер, который считал «еврейским мракобесием» марксизм в совокупности с Библией. Не исключая приоритета К. Маркса, справедливости ради отметим, что социализм как учение есть «плод гения» людей разных национальностей — немцев, французов, русских, а не преимущественно евреев. Поэтому если кому-то хочется использовать применительно к социализму ругательное слово «мракобесие», то в равной мере прилагательным к нему могут быть слова «немецкое», «французское», «русское». Само же социалистическое учение по сути своей является интернациональным и имеет девиз: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» Многим странам Европы это учение принесло социальное обеспечение и демократию. В нашей же стране новое политическое учение, доведенное до абсурда, привело к преступлениям, превратив жизнь ее граждан в движение по кругам дантевского ада.
В 1895 г. В. И. Ульянов (в дальнейшем Ленин) едет в Швейцарию к Плеханову с целью объединить свои марксистские кружки с группой «Освобождение труда». Там создается подпольный «Союз борьбы за освобождение рабочего класса» — прототип Российской социал-демократической рабочей партии (РСДРП), созданной филиалами «Союза» на I съезде в Минске в 1901 г. В 1903 г. РСДРП на II съезде в Брюсселе-Лондоне раскололась на большевистскую РСДРП(б) и меньшевистскую РСДРП(м) фракции. Первую возглавил Ленин, вторую — Цедербаум Ю. О. (в дальнейшем Мартов). Раскол произошел по вопросу о членстве в партии. Ленин представлял партию как жесткую, централизованную структуру с железной дисциплиной, связывающей лучших профессиональных революционеров. Мартов представлял партию как союз людей различных, но близких к марксизму взглядов, способных привлечь в партию возможно большее количество рабочих, и не только рабочих. Ни та, ни другая фракция не придавала на этом этапе значения крестьянству.
Партией крестьянства была партия социалистов-революционеров (эсеров). Она была создана в 1901 г. уцелевшими членами разгромленных ранее «Северного союза эсеров» и «Южной партии эсеров». У колыбели партии стояли Е. К. Брешковская, М. Р. Гоц, В. М. Чернов, Г. А. Гершуни, П. П. Крафт, М. М. Мельников, Е. Ф. Азеф, М. Ф. Селюк. Подобно народникам, а многие из них вышли из «Народной воли», эсеры видели в сельской общине ядро социализма на селе, основанного на кооперации и децентрализации, и имели вкус к терроризму. Со временем в процессе изменений городской жизни эсеры обратились и к рабочему классу, приняв на вооружение некоторые догматы марксизма. В рамках партии существовала хорошо законспирированная «боевая организация», которой до 1908 г. руководил Азеф, одна из самых зловещих и загадочных фигур революционной России того периода. Партия эсеров была наиболее популярной среди крестьян вплоть до революции 1917 г. Большевики, меньшевики и эсеры придерживались принципа интернационализма.
В 90-е годы XIX века создаются и партии, преследующие, в первую очередь, национальные цели. Это Всеобщий еврейский рабочий союз в России и Польше (Бунд) и Польская социалистическая партия. Из последней выделилось в 1900 г. крайнее левое крыло во главе с Р. Люксембург, стоящее на позициях интернационализма и ожидающее освобождения поляков после создания свободных социалистических республик в Германии, Австрии и России. Эта вторая польская социалистическая партия называлась «Пролетариат». В Армении действовала армянская революционная партия дашнаков — «Дашнакцутюн». Кроме перечисленных партий существовали небольшие группы и партии, например партия «Народное право», «Группа народовольцев», кружок Распутина, еврейская «Поалейцион», не оказавшие серьезного влияния на революцию 1905 г.
К 1905 г. социалистические теории стали популярными среди субинтеллигенции и рабочей молодежи. Это произошло по следующим причинам.
1. Очевидного социального и политического неравенства низших и высших слоев общества, к чему молодежь всегда была особенно чувствительна.
2. Кажущейся простотой социальных учений в сравнении с естественными науками. Известно, что добиться личного результата в математике, физике, технике, биологии или медицине можно, лишь затратив десятилетия напряженного труда. Для участия же в марксистских семинарах молодому человеку достаточно было прочтения небольших по объему брошюр. Очевидно, что из-за неудобочитаемости главного произведения Маркса мало кто из марксистов был с ним действительно знаком.
3. Вопрос о принадлежности прибавочной стоимости рабочему классу постулировался и принимался молодежью без колебаний, хотя на самом деле все обстояло значительно сложнее. Например, человек, придумавший полезную идею и с помощью своего ума, энергии, воли, денег (если они есть) и наемных помощников реализовавший ее, после уплаты налогов, очевидно, и должен быть владельцем прибавочной стоимости. Разумеется, здесь существует много вариантов.
4. Идеи интернационализма — международного братства обездоленных всех стран. Всемирное объединение пролетариев было неким аналогом всемирной христианской идеи.
5. Бюрократические порядки, косность, произвол полиции и начальства всех рангов — все это вызывало раздражение и накапливалось в ожидании благоприятного момента.