Евреи, Христианство, Россия

Несмотря на жесткий прессинг правительства в сфере духа, в царствование Николая I русская культура процветала. В это время творили многие выдающиеся писатели, поэты, ученые, композиторы: Пушкин А. С., Лермонтов М. Ю., Гоголь Н. В., Грибоедов А. С., Вяземский П. А., Тютчев Ф. И., Глинка М. И., Даргомыжский А. С. и ряд других не менее блестящих талантов. Тогда же сформировались два конкурирующих взгляда на историю и пути развития России — славянофильский и западнический. Первое направление возглавлялось Хомяковым А. С., братьями Киреевскими, Самариным Ю. Ф., братьями Аксаковыми. Представителями западничества были Белинский В. Г., Грановский Т. Н., Герцен А. И. Спор славянофилов и западников являлся содержанием русской философии XIX и начала XX века. Он был прерван Октябрьской революцией 1917 г. и возобновился в наши дни. Славянофилы и западники были едины лишь в одном — в критике существующих порядков. Критике подвергались бюрократизм, цензура, полицейский режим, недоверие власти к обществу. И те, и другие мечтали об отмене крепостного права, при этом западники увлекались зарождающимися тогда социалистическими теориями. Выплеснувшись за пределы литературных салонов, западники увлекли русскую интеллигенцию в оппозицию правительству. С течением времени оппозиционные настроения усилятся, станут модой, правилом хорошего тона и породят нигилизм и радикализм, которые, в свою очередь, подготовят почву для марксизма. Зная о таких настроениях, Николай I не доверял обществу и довольствовался преданными ему службистами.
Еврейская тема была неактуальна при Николае I и оставалась таковой вплоть до конца XIX столетия. Лишь Герцен А. И. вскользь пишет о детях или подростках, очевидно, сиротах, в возрасте 8 — 13 лет, в шинелях, перегоняемых под командой офицера сначала в Пермь, а затем, «вышла перемена», в Казань. Цель перегона офицеру неизвестна: «…во флот, что ли, набирают — не знаю». По доброте русской души офицер жалеет еврейских ребятишек: «Беда да и только, треть осталась на дороге» (67).
Польский вопрос обострился в 1830 г. Недовольные урезанной конституцией, русской властью и цасаревичем Константином Павловичем, поляки подняли очередное восстание. Цесаревич бежал из Варшавы вместе с немногочисленными частями русского войска. Поляки выбрали Временное правительство во главе с диктатором, созвали сейм, низложивший династию Романовых, и стали добиваться у Николая I признания независимости Польши и присоединения к ней Литвы и ряда западных земель, когда-то принадлежавших Речи Посполитой. Николай отправил в Польшу войска под командованием гр. Дибича, нанесшие польским ополченцам поражение под Варшавой. Эпидемия холеры несколько умерила пыл военных действий. От эпидемии умерли цесаревич Константин и гр. Дибич. Войну энергично закончил в 1831 г. уже новый главнокомандующий — гр. Паскевич-Эриванский, ставший наместником Царства Польского и князем Варшавским. Конституционные права поляков были отменены, сейм уничтожен, польское войско распущено, Варшавский университет, как рассадник крамолы, закрыт.
Началась политика русификации Польши, и Польша превратилась в рядовую провинцию России. В 1839 г. в г. Полоцке униатские епископы во главе с Иосифом Семашко постановили просить у Государя «дозволения им присоединиться к прародительской православной всероссийской церкви». Дозволение было получено, и Синод торжественно совершил акт воссоединения униатов с православием, означающий конец униатской церкви, существовавшей в западной и южной Руси с конца XVI века. Польскому влиянию в этих областях был нанесен тяжелый, хотя и не смертельный удар.
Завоевание Кавказа, начатое при Александре I, продолжалось при Николае I. Причиной войны была христианская Грузия, терзаемая как внутренними раздорами, так и Персией и Турцией. При Екатерине в 1783 г. установилось формальное покровительство России над Грузией. В 1801 г. Павел I официальным манифестом объявил о присоединении Грузии к России. Александр I с 1805 по 1813 г. воевал с Персией из-за Грузии, в результате чего Россия укрепилась в Грузии, а также в Баку и Дербенте. Война с Персией возобновилась при Николае I в 1826 г. вторжением персов в российское Закавказье. Русская армия под командованием ген. Паскевича разгромила персов под г. Елизаветполем, овладела крепостью Эривань, перешла реку Аракс, захватила г. Тавриз и двинулась на Тегеран. Шах запросил мира, каковой и был заключен в деревне Туркманчай в 1828 г. Помимо выплаты контрибуции, Персия уступила России земли по левому берегу Аракса с г. Эриванью (Ереваном). Однако до замирения Кавказа дело не дошло из-за сопротивления горских племен под руководством сначала имама Кази, а затем Шамиля. Русский абсолютизм долго ломал свои зубы о кавказские скалы. Сопротивление продолжалось все царствование Николая I и закончилось при Александре II.
В 1828 — 1829 гг. Россия воевала с Турцией из-за мятежных греков, пытавшихся добиться освобождения от ига турецкого султана. Греков поддержали также Англия и Франция. Ранее в 1827 г. союзный англо-франко-русский флот разгромил турецкую эскадру в Наваринской бухте. В 1828 г. русские войска под командованием гр. Дибича перешли Дунай, взяли штурмом крепость Варну, а затем Шумлу и овладели второй столицей Турции — городом Адрианополем. В это время в азиатской Турции гр. Паскевич захватил крепости Карс, Ахалцых и г. Эрзерум, после чего в Адрианополе в 1829 г. был подписан выгодный России мирный договор. Согласно договору Россия получила левый берег устья Дуная, восточный берег Черного моря от устья Кубани до порта Св. Николая, г. Ахалцых и право свободного прохода через Босфор и Дарданеллы для русских судов и судов дружественных России государств. Кроме того, Россия получила право вмешательства во внутренние дела Турции как заступница и покровительница народов Молдавии, Валахии и Сербии, получивших автономию в границах Турции.