Евреи, Христианство, Россия

В выборах участвовало 10 кандидатов: Ельцин Б. Н., Зюганов Г. А. (КПРФ), Жириновский В. В. (ЛДПР), Явлинский Г. А. («Яблоко»), Федоров С. Н. (Партия народного социализма), Лебедь А. И. («Конгресс русских общин»), Тулеев А. Д. (КПРФ), Брынцалов В. А. (бизнесмен), Шаккум М. Л. (бизнесмен), Горбачев М. С. (независимый), Власов Ю. П. (националист). Это были первые президентские выборы по многопартийной схеме. За исключением Ельцина и Горбачева опытом административной работы никто из претендентов не обладал. Многие из кандидатов были людьми амбициозными и обещали избирателям абсолютно все по принципу: «лысым — волосы, кастратам — яйца».
Главным соперником Ельцина выступил глава КПРФ Зюганов, в прошлом инструктор и секретарь Орловского ГК КПСС по агитации и пропаганде, человек, прекрасно владеющий приемами этой бессовестной профессии. Там же, в Орле, Геннадий Андреевич баловался преподаванием марксизма-ленинизма в местном пединституте. В 1983 г. провинциальный партработник был переведен из Орла в Москву на должность инструктора отдела пропаганды ЦК КПСС, а в 1990 г. был избран секретарем ЦК вновь созданной РКП. В Академии общественных наук при ЦК КПСС Зюганов защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Основные направления планового развития городского образа жизни (на примере крупных городов)», а в 1995 г. стал доктором полумарксистской философии. Под его руководством КПРФ отбросила флер пролетарского интернационализма и сделала крен в сторону национал-социализма. Речи и книги провинциального философа представляли собой компот из имперской риторики, антисемитизма, ксенофобии, воинствующего неприятия Запада и западных традиций в истории России, антидемократизма. В своей последней книге «За горизонтом» Зюганов противопоставил еврейскую диаспору славянскому миру, заимствуя идею конфронтации у Гитлера и авторов теории Всемирного Жидомасонского заговора. Лидер КПРФ принципиально отказался от покаяния в связи с преступлениями ВКП(б)-КПСС, а ее коллективистскую идеологию объявил вдруг развитием христианства, в связи с чем стал ссылаться не только на Ленина, но и на Христа, и на Сергия Радонежского.
Зюганов сколотил блок разношерстных националистических движений, державников, коммунистов-радикалов, номенклатурных чиновников низкого ранга, казаков, всех недовольных рыночными делами двоечников и неудачников, опоздавших к разделу социалистического пирога. Блок был назван «народно-патриотическим». Используя ошибки ельцинского руководства и трудности «переходного» периода, блок Зюганова приобрел много сторонников. Сам Зюганов, не стесняясь, сыпал соль на раны, порожденные коммунистическим режимом и усиленные демократами. Поскольку коммунисты были изначально внедрены во властные структуры Ельцина, то им легко было саботировать решения администрации, задерживать пенсии, зарплату, отключать электроэнергию и воду, останавливать производства. Опираясь на умелую пропаганду, коммунисты в 1996 г. вновь стали грозной силой. Как в свое время Сталин объявил социал-демократию социал-фашизмом, так в 1996 г. народно-патриотический блок с КПРФ и РКРП во главе объявил демократию в России демо-фашизмом. Митинги сторонников этого блока были всегда многолюдны и агрессивны. Казаки московской заставы во главе с атаманом В. Деминым при этом распевали белогвардейскую песню: «Мы смело в бой пойдем за Русь святую и всех жидов побьем, сволочь такую!» Анпиловцы скандировали: «Янки — козлы! Янки — козлы!» Заигрывая с казаками, Зюганов заявил в Краснодаре 28 мая 1996 г., что казаков истреблял Троцкий, но не Ленин. Антиельцинская риторика Зюганова была жесткой и оскорбительной. Сам же Ельцин во время митингов и встреч с народом держался с достоинством, не допуская личных выпадов. В красноречии он уступал всем своим соперникам.
Ярким оратором, как всегда, проявил себя Жириновский В. В. Его выступления, полные блеска и остроумия, утверждали имперские идеалы и находили отклик в сердцах русских националистов.
Итоги голосования 16 июня 1996 г. в первом туре оказались следующими: Ельцин — 35,2 %, Зюганов — 32,4 %, Лебедь — 14,73 %, Явлинский — 7,42 %, Жириновский — 5,78 % голосов избирателей. Остальные кандидаты получили от 0 до 3 % голосов.
Во втором туре выборов участвовали Ельцин и Зюганов. Перед вторым туром Ельцин отправил в отставку непопулярных чиновников: министра обороны Грачева П. С., первого вице-премьера Сосковца О. Н., директора Федеральной службы безопасности Барсукова М., помощника Президента по безопасности Батурина Ю., шефа своей охраны Коржакова А. В. Кроме того, Ельцин вступил в альянс с ген. Лебедем А. И., занявшим в первом туре третье место. Басовитый и мрачный генерал выступал на выборах под знаменем борьбы с преступностью и коррупцией и обещал покончить с войной в Чечне. Многим казалось, что этот суровый человек сумеет победить мафию. Ельцин предложил ген. Лебедю возглавить Совет безопасности и получил большую часть голосов сторонников генерала. В итоге второго тура выборов 3 июля 1996 г. за Ельцина проголосовало 53,7 %, а за Зюганова — 40,4 % голосов избирателей. В голосовании участвовало 67 % списочного состава избирателей. Несмотря на трудную жизнь, измученный реформами народ решил не возвращаться в коммунистическое прошлое. Международные наблюдатели и Избирком РФ признали выборы состоявшимися и честными. 9 августа 1996 г. Ельцин Б. Н. повторно вступил в должность Президента, и демократическая Россия, скрипя, снова поплелась в неведомую даль.
2. О СОВЕТЕ СОВЕСТИ
Позади обзор 2,5-тысячелетней истории евреев, посвященный их роли в судьбе христианства и России. Обзор неполный, краткий и в чем-то субъективный. Автор не делает выводов, предоставляя это читателю, если у того хватит терпения и интереса к данной теме. Гораздо важнее будущее России и судьба тех русских евреев, которые не уехали в поисках еврейского счастья, а остались здесь, связав свои надежды и планы с этой прекрасной и больной страной. Их выбор означает признание России своей единственной Родиной. Родина дала им жизнь в обмен на их труд и талант. Не все еще сделали свой окончательный выбор. Слишком много крутых перемен произошло в последние годы. Активно действует пропаганда сионистская и пропаганда антисемитская. С последней суды не борются, бесстыдно проявляя нежелание применять ст. 74 УК РСФСР о разжигании национальной розни. Характерен пример суда в С.-Петербурге над отставным преподавателем марксизма, а ныне «специалистом по определению жидов» и издателем «Майн Кампф» Безверхим В. Н. Коллегия городского суда под председательством коммуниста Голеца С. Ю. в январе 1995 г. вынесла ему оправдательный вердикт, не найдя злого умысла в термине «жидовский ублюдок» и в «философских» упражнениях фашиста. В «застойные» времена городской суд в том же составе лихо выносил обвинительные приговоры по ст. 70 за антисоветскую пропаганду, находя и злой умысел, и «цель подрыва».