Евреи, Христианство, Россия

Элиашберг Герман Матвеевич (р. 1930), физик-теоретик, чл.-кор. АН СССР (1990). Труды по статистической физике и сверхпроводимости.
Эммануэль Николай Маркович (1915-1984), физико-химик, акад. АН СССР (1966), Герой Соц. Тр. (1981), Лен. пр. (1958), Гос. пр. СССР (1983).
Из приведенных данных следует, что за годы Советской власти по формальным результатам евреи стали второй после русских думающей нацией. Перечень 132 ученых включает: 23 Героя Соцалистического Труда, 5 Нобелевских лауреатов, 32 лауреата Ленинской премии, 68 лауреатов Государственной и Сталинской премий. При этом Харитон Ю. Б., Зельдович Я. Б., Ванников Б. Л. являются трижды, а Кикоин И. К. и Лавочкин С. А. дважды Героями Социалистического Труда. Кикоин И. К. является также чемпионом списка по Государственным премиям, которыми он награждался 6 раз.
Трудно сказать, как сложилась бы судьба отечественной науки, промышленности, медицины без участия интеллигенции еврейского происхождения. При оценке «малого народа» Шафаревич «не заметил» этих гигантов, хотя звание ученого обязывало его это сделать. Злобные и невежественные идеологи КПСС-КПРФ-РКРП, издатели газет красно-коричневого толка должны снимать шляпы в знак восхищения евреями-учеными и патриотами России.
1. ЕЛЬЦИН Б. Н.
В правление Ельцина Б. Н. Россию ожидали крутые перемены. Наступило время непредсказуемых поворотов общей и частных судеб, тихих интриг и яростной борьбы амбиций, потрясающих финансовых афер и становления рыночных структур. В эти годы делилась социалистическая собственность и появились «новые» русские миллиардеры. Народ обнищал, но был абсолютно свободен. Страна стонала от бандитского разбоя и коррупции. Рухнули законы коммунистической империи, и взамен их создавалось новое демократическое законодательство, которое, однако, никто не спешил соблюдать. В муках рождалось правовое самосознание. Появились десятки тысяч коммерческих фирм, влекомых инстинктом наживы. Общая равнодействующая их оставалась первое время незаметной для российских граждан. Среди коммерческих новообразований были явно мошеннические, торгующие воздухом или вымышленными генеалогиями. Известно, впрочем, что одна из фирм, вычисляющих происхождение родов, честно расписала генеалогию Президента Ельцина Б. Н. Оказалось, что Президент России — мужик в девятом колене. Это тут же было скомпенсировано неким А. Брумелем, объявившим себя регентом Российской Империи. Он наградил Ельцина Б. Н. титулом Великого князя, на что Ельцин в силу своей мужиковатости не отреагировал.
Ельцин Б. Н. родился 1.02.1932 г. в селе Бутка Талицкого района Свердловской области в крестьянской семье, обнищавшей от сталинских экспериментов. Когда в 1935 г. сдохла корова, отец отправился с семьей в город Березники на заработки. Телегу со скарбом волокли сами 32 км до ж./д. станции. В Березниках жизнь протекала по Высоцкому — в 20-комнатном бараке с туалетом на улице и водой из колодца. Отец был крут и драл сына по пустякам, особливо за склонность драться «стенкой на стенку». Боря — крестьянский сын учился на пятерки, окончил школу и поступил на стройфак Уральского политехнического института (УПИ). Как учился Ельцин в УПИ — неизвестно, но зато там он стал мастером спорта СССР по волейболу, играл в команде высшей Лиги страны и тренировал вторую сборную УПИ. После защиты дипломного проекта на тему «Телевизионная башня» Ельцин распределился в трест Уралтяжтрубстрой на должность мастера. Однако здесь молодой инженер решил приобрести опыт рабочих основных специальностей и проработал простым рабочим по одному месяцу по каждой из следующих профессий: каменщик, бетонщик, плотник, столяр, стекольщик, штукатур, маляр, машинист крана. Только после этого он позволил себе работать в должности мастера. За 14 лет Ельцин Б. Н. прошел все ступени трудной профессии строителя от мастера до директора лучшего в Свердловске домостроительного комбината. В КПСС он вступил, имея чин начальника строительного управления. Партийная карьера Ельцина Б. Н. началась с заведывания отделом строительства обкома КПСС. Мы привели здесь биографичекую справку, чтобы подчеркнуть следующее: в горбачевское Политбюро уже попадали партийцы, обладающие опытом конкретной профессии.
Первые месяцы президентства Ельцину приходилось работать на коммунистическом поле, т. к. все структуры управления были заполнены партийной номенклатурой: областные, городские и районные исполкомы, суды, прокуратура, милиция, избирательные участки, командование армии, флота, госбезопасности и т. д. Ельцин оперативно построил свою вертикаль власти, учредив взамен секретарей обкомов и горкомов посты глав администраций (губернаторов), назначаемых лично Президентом. В конце его первого президентского срока главы администраций стали выборными. Почти все назначенные Ельциным главы администраций были бывшими членами КПСС. Других вариантов у него просто не было. Никто из демократов, поддерживавших Ельцина, не обладал опытом управления. Реформы и все действия Ельцина протекали в рамках действующей брежневской Конституции, так что каждый шаг его оспаривался коммунистами из Верховного Совета РСФСР. Вскоре Ельцин потерпел серьезное поражение — Конституционный суд, укомплектованный коммунистами под председательсьтвом В. Зорькина, отменил его указ о роспуске РКП. Компартия вновь стала легальной. Правда, ее запрет обернулся расколом некогда монолитных рядов. Было зарегистрировано несколько конкурирующих компартий: КПРФ (Зюганов Г. А.), РКРП (Тюлькин В. А.), «Трудовая Россия» (Анпилов В. И.), ВКП(б) (Андреева Н. А.), РПК (Крючков А.), Национал-большевистская партия (Лимонов Э., он же Савенко). Самой влиятельной оказалась КПРФ.