Евреи, Христианство, Россия

Так ушел с государственной сцены политик-реформатор, до конца стремившийся сохранить СССР мирным, конституционным, демократическим способом. Его попытка реформировать КПСС с целью поднять ее авторитет была запоздалой и утопичной. Она пробудила лишь ярость ортодоксов, враждебность российских демократов и центробежные силы национал-радикалов. В глазах первых он стал предателем идеалов партии, в глазах вторых — носителем всех ее грехов, в глазах третьих — душителем их независимости. Важнейшую роль здесь играли, как обычно, личные амбиции всех участников политической драмы.
Попытка Горбачева М. С. вернуться в политику на выборах Президента РФ в 1996 г. окончилась неудачей. Он набрал менее 1 % голосов избирателей.
Исчезла ленинская партия, 74 года дурившая народ утопическими бреднями и творившая кровавые эксперименты. Нострадамусоведы сразу вспомнили предсказание своего любимого Мишеля о русской революции: «…Восстанут новые Ксерксы и Аттилы, которые будут уничтожать людей под воздействием красной секты, одной из самых кровавых. И продлится этот ужас 73 года и 7 месяцев». Вместе с партией Ленина исчезли партийная собственность и золотой запас страны. Идеологи, сообразив, что коммунизм все-таки призрак, решили спасти свое святое, т. е. деньги. В 1990 г. был разработан план номенклатурной приватизации и отвлекающие маневры к плану. Естественно, план был секретным и на съездах не обсуждался. Полный список разработчиков плана еще предстоит выяснить. Известно, что деятельное участие в нем приняли партийные боссы В. А. Ивашко, В. М. Фалин, министр финансов В. С. Павлов, управделами ЦК КПСС Н. Е. Кручина, заместитель Павлова Орлов, председатель Госбанка В. Геращенко, управделами ЦК РКП И. Головков, полковник КГБ Веселовский. Стихийный, то бишь демократический элемент в план вносили жадные к деньгам первые секретари и управделами обкомов, горкомов, чиновники партхозноменклатуры.
Целью номенклатурной приватизации являлось растворение недвижимости и денежных ресурсов партии в тонкой сети коммерческих структур, управляемых доверенными лицами партии на правах собственников. Партийная собственность в виде недвижимости, так называемые основные фонды — гостиничные комплексы, санатории, гаражи, виллы, дачи, издательства, типографии, административные здания, загородное хозяйство — все это передавалось на баланс подставных акционерных обществ (АО) и смешанных предприятий (СП). При этом передача происходила по балансовой, а не по коммерческой стоимости, т. е. за бесценок. Так, например, гостиничный комплекс «Октябрьский» в Москве площадью 5700 кв. м и коммерческой стоимостью не ниже 25 млн. долларов был передан в апреле 1991 г. СП «Арбат» по балансовой стоимости 3450419 руб. Все объекты партийной собственности, на которые КПСС и РКП успели оформить правоустанавливающие документы, начали осуществлять хозяйственную деятельность в соответствии с законом «О предприятиях в СССР».
В последние месяцы перестройки денежные ресурсы партии и госбюджетные деньги были брошены на финансовую поддержку фирм-»друзей КПСС», создание смешанных с левыми партиями Европы хозяйственных структур, учреждение внутренних и международных акционерных обществ и коммерческих банков. В то время, как не хватало валюты для детей Чернобыля, для закупки протезов и колясок инвалидам-афганцам, одноразовых шприцов жертвам землетрясения в Спитаке, Фалин, с согласия Кручины и Горбачева, отправлял десятки миллионов долларов фирмам-»друзьям КПСС», собственниками которых являлись зарубежные компартии. В капстранах со льготным налоговым законодательством — Лихтенштейн, Люксембург, Швейцария и др., в оффшорных зонах всего мира КПСС создавала АО, переводя им деньги из бюджета СССР. Затем эти АО создавали на территории СССР СП многопрофильного назначения. Они имели партийную «крышу» и, пользуясь сердечным расположением коммунистических боссов, получали выгодные помещения, заказы, налоговые льготы. За короткий срок КПСС успела создать около 1,5 тысяч СП и АО со смешанным капиталом на общую сумму 14 млрд. рублей и 5 млрд. долларов. Теневая партийная экономика до развала СССР успела набрать обороты и обеспечить тайных владельцев анонимными акциями и фондами западных компаний и банков. Внутри страны КПСС и РКП стали соучредителями или владельцами контрольных пакетов акций ряда банков, в том числе: Автобанка, Профбанка, Токобанка, Уникомбанка, Часпромбанка, Банка Россия, Главмостстройбанка, Казкомпартбанка. По старой большевистской привычке презирать законы, коммунисты здесь проигнорировали закон «О банках РСФСР», запрещающий общественным организациям банковскую деятельность. К моменту распада СССР они развалили бюджет страны, наделали долгов на 86 млрд. долларов, вывезли из страны золото, оставив демократам в наследство жалкие 289 тонн. Об этой проблеме деликатно промолчал Горбачев М. С. в своей версии событий тех лет (75). Возможно, что, как Генсек-идеолог, он плохо разбирался в финансах, и все произошло за его спиной.
Номенклатура разделилась на деловую — коммерциально одаренную — и ортодоксальную. Деловая номенклатура никогда не обременяла себя моралью и с готовностью отбросила прочь марксистско-ленинские причитания. Ортодоксальная номенклатура балдела от злобы к переменам и готовилась к решительным боям до последней капли крови своих одураченных последователей.
Отвлекающим маневром номенклатура избрала антисемитизм. Рыночные перемены были представлены как результат происков сионистов. Жидоборчество отвлекало внимание обнаглевшей общественности от финансовых проделок партайгеноссен. В типографиях обкомов, облисполкомов огромными тиражами печатались «Протоколы сионских мудрецов», «Жиды и жидовствующие», «Пострадавшие от жидов», «Ритуальные убийства жидами христианских детей», «Майн Кампф». В это же время РКП финансировала рождение Либерально-демократической партии, Национально-патриотической рабочей партии и ряда других националистических и профашистских групп и движений. Так, например, лидер ЛДПР Жириновский В. Ф. на выборах 1991 г. выступал в связке с Завидия А. Ф., получившим от РКП беспроцентный кредит на сумму 3 млн. рублей.