Евреи, Христианство, Россия

Согласно стратегии Брежнева советские военные корабли демонстративно бороздили воды всех океанов. Моря кишели подводными лодками США и СССР, которые время от времени сталкивались под водой. Так, например, серьезный инцидент, чуть не приведший к ядерной атаке, имел место 15 ноября 1969 г. при столкновении американской атомной подлодки «ГЕТОУ» с советской атомной подлодкой К-19 по прозвищу «Хиросима». Национальным психозом шведов стало обнаружение советских подлодок в фьордах Ботнического залива.
В декабре 1974 г. у Брежнева появились симптомы заболевания сосудов головного мозга, которые привели к инсульту. Он тяжело и долго болел. Вернуть работоспособность Генсеку врачи не сумели. С 1975 г. начинается медленное угасание его как личности и руководителя. Он потерял свое былое остроумие и память, стал плохо говорить, соображать и передвигаться. Престарелые соратники сохраняли его на посту Генсека как ширму для коллективного руководства. Средний возраст членов Политбюро в 1981 г. составлял 71 год.
Генсек возлюбил почести и лесть, заболел старческой страстью к орденам и титулам. Его грудь украшали все ордена СССР и ордена стран-сателлитов. Им он радовался, как младенец или как президент банановой республики. В частности, Брежнев имел 7 орденов Ленина, 5 Звезд Героя Советского Союза и Соцтруда, орден Победы, золотую медаль им. К. Маркса «за исключительный вклад в развитие марксистско-ленинской теории», Ленинскую премию мира и Ленинскую премию по литературе за три брошюры: «Малая земля», «Возрождение», «Целина», которые он, по-видимому, даже не читал. 16 июня 1977 г. Брежнев занял почетный пост Председателя Президиума ВС СССР. Многое в облике Генсека стало комичным, и насмешливые евреи быстро превратили это в кучу анекдотов.
Стратегической ошибкой Брежнева было вторжение в Афганистан в декабре 1979 г. Целью вторжения являлась поддержка коммунистического режима Тараки, осуществившего там в апреле 1978 г. государственный переворот. В декабре 1979 г. Тараки был свергнут и убит, а его преемник Б. Кармаль, живший в СССР, «обратился за помощью» по соседству, в ленинское Политбюро. Решение о вторжении было принято келейно четырьмя людьми — Брежневым, Устиновым, Громыко и Андроповым. Военная армада СССР захватила столицу Афганистана Кабул и все крупные города нищей страны, населенной фанатичным и смелым народом, хорошо вооруженным и привыкшим воевать за последние 100 лет. Изнурительная партизанская война длилась 10 лет. Она была закончена без славы Генсеком Горбачевым М. С. в 1989 г.
Брежнев Л. И. умер 10 ноября 1982 г. на 76-м году жизни после 18-летнего правления. Эпоха Брежнева для простых людей — это, прежде всего, время стабильности всех сфер жизни. И хотя жизненный уровень при Брежневе был невысок, стабильность этих 18 лет и уверенность в завтрашнем дне остались в доброй памяти народа. Ибо стабильность внешняя рождает устойчивость психическую, а тут, как говорится, до счастья рукой подать. Народ запомнил также афганскую авантюру кремлевских старцев, точные жертвы которой еще предстоит определить. Научно-техническая интеллигенция, в свою очередь, запомнила напряженный труд за унизительную зарплату, вдвое меньшую зарплаты рабочего, и субботники. А художественная интеллигенция — запреты на творчество, ложь идеологов и тихие репрессии.
14. АНДРОПОВ Ю. В.
12 ноября 1982 г. старцы избрали Генеральным Секретарем ЦК Ю. В. Андропова. Свою карьеру будущий Генсек начинал в Карелии на комсомольской и партийной работе. Его «звезда» взошла в Венгрии, где он пребывал послом СССР в 1953 — 57 гг. и в 1956 г. организовал подавление антикоммунистического путча в Будапеште. С 1957 г. Андропов заведывал отделом ЦК, а с 1962 по 1967 г. работал Секретарем ЦК КПСС. После скандала, связанного с бегством на Запад дочери Сталина Светланы в 1967 г., Председатель КГБ Семичастный В. Е. был отстранен от работы, и его место занял Андропов, который руководил Комитетом с 1967 по май 1982 г., будучи также членом Политбюро (с 1973 г.). В начале 1982 г. умер Суслов, и Брежнев предложил Андропову вернуться в ЦК на должность Секретаря. Что имел в виду дряхлеющий Генсек, сказать трудно, да и сам Андропов этого не знал. То ли Брежнев опасался заговора со стороны всезнающего КГБ, то ли готовил себе преемника, который мог стать Генсеком, стартуя с поста Секретаря ЦК, но не с поста Председателя КГБ. Так или иначе, но Андропов дал согласие и в мае 1982 г. въехал в кабинет Суслова на Старой площади в Москве, а в ноябре — в кабинет Брежнева.
Что хотел сделать на таком посту умный, одаренный, пишущий остроумные стихи, честный Андропов, мы не знаем, т. к. нам он этого не сказал, а сделать ничего не успел. Жизни ему было отпущено всего 15 месяцев. Во всяком случае, реформировать экономику он не собирался в силу, хотя бы, своего коммунистического воспитания. Зато он успел затеять войну с коррупцией, воровством и теневой экономикой, разослав для объявления ее секретный циркуляр партийным инстанциям. Общество устало от семейственности и безнаказанности «брежневской мафии» и ждало поэтому от Андропова именно таких мер. Кроме того, Генсек считал, что остановить скольжение экономики по наклонной плоскости, поднять производительность труда можно, усилив дисциплину народа везде — на производстве и на улицах. Успехов в борьбе с коррупцией общество не ощутило, возможно, из-за кратковременности правления Андропова. Зато проверки документов граждан в общественных местах: магазинах, кино, банях (!) — имели резонанс и остались в памяти людей.
Напряженность международной обстановки при Андропове достигла апогея. Шла Афганская война. Американцы развертывали в Европе крылатые ракеты, а Советский Союз на территории стран Варшавского Договора — ракеты средней дальности СС-20. Переговоры о них зашли в тупик. 1 сентября 1983 г. советские истребители сбили над Камчаткой южно-корейский самолет «Боинг-747″ с тремя сотнями пассажиров на борту. При этом сначала правительство СССР отрицало это, а затем, 6 сентября, признало, объявив полет «Боинга» «изощренной провокацией», направленной на «беспрецедентную» гонку вооружений. В отместку нас назвали «империей зла» и варварской страной, управляемой лжецами и мошенниками.