Евреи, Христианство, Россия

Все же некоторые опыты по предоставлению самоуправления мусульманским народам Кавказа — карачаевцам, кабардинцам, балкарцам, чеченцам — Розенберг успел сделать. Были сохранены марионеточные правительства Прибалтики. Крымские татары при немцах смогли организовать в 1942 г. в Симферополе Центральный Мусульманский Совет. Однако в предоставлении автономии им было отказано, т. к. немцы в данном случае опасались возрождения пантюркизма. Нацисты формировали военные подразделения численностью от батальона до корпуса, укомплектованные «покоренными народами» и военнопленными. Следует отметить здесь армию ген. Власова, дивизию СС «Галиция», казачий корпус, эстонский корпус, батальоны словаков, голландцев, крымских татар и др.
В процессе гитлеровской колонизации России к фанатическому истреблению евреев добавились экономический грабеж населения и принудительный вывоз рабов в Германию. В 1942 — 1944 гг. туда было вывезено свыше 4,2 миллиона человек. Вскоре оказалось, что уничтожение евреев, которое велось с неслыханной жестокостью, вызвало осуждение белорусского и даже украинского населения, настроенного традиционно антисемитски. Зверства немцев породили партизанскую войну. Особенно активно действовали партизаны в лесах Белоруссии, Смоленщины, Брянщины, Орловщины, в Карелии и под Ленинградом. Немецкий тыл превратился в поле битвы, а железнодорожное сообщение прерывалось на целые недели. Широко известны имена командиров партизанских соединений — Ковпака, Федорова, Руднева, Вершигоры, Заслонова, Козлова, Сабурова и многих других.
После освобождения захваченных немцами районов Сталин тоже занялся селективной национальной политикой, выселив в Сибирь оптом и в 24 часа за «сотрудничество с оккупантами» крымских татар, балкарцев, калмыков, карачаевцев, ингушей, чеченцев, значительную часть эстонцев, латышей, литовцев. В начале войны, 28 августа 1941 г., Сталин объявил о переселении в Сибирь и Казахстан немцев Поволжья. Рассказывали, что Сталин был недоволен пассивностью украинцев в период оккупации и тоже собирался их выселить, но не сделал этого ввиду многочисленности. Судя по всему, претензий у Сталина не было лишь к русским и евреям.
К осени 1942 г. «низшая» раса стала бить «высшую». 23 ноября в кольце под Сталинградом оказалась 6-я и часть 4-й танковой армии немцев общей численностью 330000 солдат и офицеров. 2 февраля 1943 г. 91000 деморализованных полузамерзших арийцев сдалась в плен, остальные были уничтожены. За несколько месяцев Сталинградской битвы немцы и их сателлиты потеряли около 800000 человек. Если бы Гитлер был способен к расовому анализу ситуации, то, наверное, объяснил бы катастрофу примесью еврейской крови в жилах своих генералов, как это было, например, у группенфюрера СС Р. Гейдриха или ген.-фельдмаршала Э. Мильха, а также у самого фюрера (282). Здесь, под Сталинградом, так же, как и под Москвой, немцы столкнулись с массовым героизмом русских солдат и стратегическим мастерством командования.
За 1,5 года войны Государственным Комитетом Обороны и ВКП(б) была проделана титаническая организационная работа по перебазированию в тыл и запуску свыше 1500 заводов, нацеленных на военное производство. Взамен ушедших на фронт 11 млн. мужчин было подготовлено для работы в цехах через систему ФЗУ несколько миллионов юношей, девушек и женщин. Вся страна жила и работала с гигантским напряжением духовных и физических сил. К концу 1942 г. ежемесячно выпускалось 2100 самолетов и около 2000 танков. В 1943 г. фронт получил 35000 превосходных самолетов всех видов и более 24000 танков и самоходно-артиллерийских установок (САУ). Наши танки Т-34/85 и САУ превосходили по боевым свойствам немецкие тяжелые танки «Тигры», «Пантеры» и САУ «Фердинанды». Штурмовики Ил-2 не имели аналогов в немецкой авиапромышленности. Русская техническая мысль в этой расовой войне опережала немецкую. Следует с благодарностью отметить авиаконструкторов — А. С. Яковлева, С. А. Лавочкина, С. В. Ильюшина, А. Н. Туполева, Н. Н. Поликарпова; мотороконструкторов — А. А. Микулина, Климова В. Я., Швецова А. Д.; конструкторов танков — Котина Ж. Я., Морозова А. А.; конструкторов артиллерийских, минометных и стрелковых систем Шпитального Б. Г., Волкова, Грабина В. Г., Петрова Ф. Ф., Токарева Ф. В., Дегтярева В. А., Горкина, Шпагина Г. С., Калашникова М. Т.
Самым крупным сражением Второй мировой войны считается Курская битва. Здесь, на узком выступе нашего фронта, немцы сосредоточили 900000 солдат и офицеров, 2000 танков, 900 самолетов. Это была последняя попытка Гитлера завладеть стратегической инициативой. 5 июля противник предпринял 5 яростных атак, пытаясь прорвать оборону Центрального и Воронежского фронтов, которыми командовали Василевский А. М., Жуков Г. К. и Рокоссовский К. К. Битва продолжалась месяц. В процессе ее Ставке удалось сконцентрировать мощные силы для нанесения контрудара. В распоряжении указанных фронтов находилось 1336000 солдат и офицеров, 2900 самолетов, 3444 танка и САУ, 19100 орудий и минометов. 3 августа 1943 г. наши войска перешли в контрнаступление, уничтожив 120000 солдат и 17 бронетанковых дивизий немцев. Впервые Москва озарилась огнями победных салютов в честь войск, освободивших Орел и Белгород. Стратегическая инициатива полностью перешла к Советской Армии. В середине 1943 г. в ее составе насчитывалось 6,6 млн. человек, 105000 орудий и минометов, 2200 «катюш», свыше 10000 танков и САУ, 10300 боевых самолетов. Это было не только количественное, но и все возрастающее качественное превосходство наших войск. Далее последовали удары под Ленинградом, на Украине, в Крыму, на Карельском перешейке, в Белоруссии и Литве, на Западной Украине, в Молдавии, Прибалтике, Заполярье и Венгрии.