Евреи, Христианство, Россия

В годы репрессий аппарат Наркомата иностранных дел был почти полностью уничтожен и заменен молодыми неопытными людьми. Громыко А. А. лукавил (79), когда объяснял свое вхождение в это министерство в 1939 г. некими экономическими познаниями, которыми он к тому времени якобы обладал. Его познания ограничивались «Капиталом» Маркса, «Анти-Дюрингом» Энгельса и книгой С. Чейза «Богатая земля, бедная земля». Молотову и Маленкову необходимо было просто заполнить вакансии в пустом министерском доме молодыми активистами. Сам Литвинов уже после войны погиб в автомобильной катастрофе, устроенной по приказу Сталина. Причиной гнева вождя была беседа, подслушанная НКВД, которую Литвинов вел с высокопоставленными американцами, посетившими его в конце войны на даче в Подмосковье. В этой беседе Литвинов посоветовал американцам способ преодоления неуступчивости Сталина в переговорах. По мнению Микояна, это явилось предательством интересов СССР (17). Не располагая текстом беседы, сейчас невозможно судить ни о точности агентурных данных тех лет, ни о справедливости гнева «вождя народов».
В целом, евреи-большевики верой и правдой служили ВКП(б), способствуя ее авторитету и власти над советским народом. Трудно сказать, как без них сложилась бы диктатура Сталина. Во всяком случае, они были ему нужны как воздух, как ступенька наверх. Существовали целые пласты общества, где влияние евреев было особенно важно для Сталина и правящей партии. Это, прежде всего, сфера идеологии: политуправление армии и флота, культпросвет с важнейшим из искусств — кино, коммунистические Университеты и Академии. Здесь они были непревзойденными в марксизме-ленинизме говорунами — редакторами центральных и местных газет и журналов, лекторами, журналистами, агрессивно и не без таланта утверждающими политику центральных органов ВКП(б), дух воинственного сталинизма и веру в близкое счастье людей. Мы не будем приводить здесь их имена. Большая часть евреев-фанатиков сгорела в огне, раздутом ими по замыслу диктатора.
Трудно ответить на вопрос, вынесенный в заголовок раздела: кто крутил колеса страны до 1940 г.? Вопрос поставлен риторически, и ответ на него, скорее всего, никогда дан не будет. Однако признаем, что евреи, как народ, верили в социализм и активно работали для его приближения.
7. ХОДИЛ ЕВРЕЙ В РАЗВЕДКУ
Любимое дитя диктатуры пролетариата — ВЧК (с 1917 г.) — ГПУ (с 1922 г.) — ОГПУ (с 1923 г.) — НКВД (с 1934 г.) — МГБ (с 1943 г.) — КГБ (с 1954 г.), призванное защищать вождей и партию от народа и бесчисленных врагов, внушало страх нескольким поколениям советских людей. Не меньший страх от монстра испытывала партийная и государственная элита, так называемая номенклатура, правящая страной от имени народа в эпоху генсеков Сталина-Горбачева. Беспокойно ворочались во сне и вопили дурными голосами генсеки, просыпаясь в холодном поту, когда вспоминали шефов КГБ. Пятеро из девятнадцати шефов этого почтенного учреждения — Ягода Г. Г., Ежов Н. И., Берия Л. П., Меркулов В. Н., Абакумов В. С. были расстреляны как шпионы и враги народа.
«Банда международных гангстеров», по выражению американского посла Фрэнсиса, захватившая власть в России, обрела устойчивость в стране с помощью ВЧК. Первым шефом ВЧК был поляк Дзержинский Ф. Э., его заместителями были: поляк Менжинский В. Р., русский Ксенофонтов И. К., немец Уншлихт И. С. и латыш Петерс Я. Х. В 1924 г. заместителем Дзержинского стал еврей Ягода Г. Г. В досталинский период ВЧК имела 2 отдела Контрразведывательный (КРО) с 1918 г. и Иностранный (ИНО) с 1920 г.
Самым молодым шефом КРО стал 20-летний эсер еврей Я. Блюмкин, совершивший 6 июля 1918 г. провокационное убийство германского посла гр. Вильгельма фон Мирбаха. Как известно, Блюмкин был смещен и заменен на этом посту А. Х. Артузовым, выходцем из итальянской Швейцарии. Артузов руководил контрразведкой до 1929 г.
Внешнюю разведку — ИНО с 1921 по 1929 г. возглавлял еврей М. А. Трилиссер, портрет которого по сей день висит в мемориальной комнате Федеральной Службы Разведки. В конце 1929 г. Ягода при поддержке ЦК отстранил Трилиссера от работы, заменив его бывшим шефом КРО Артузовым. Тогда Ягода рассматривал Трилиссера как возможного конкурента на пути к личной власти в НКВД. В 1934 г. внешняя разведка СССР вновь сменила шефа. Им стал еврей Слуцкий А. А., который руководил ею вплоть до своего отравления в 1938 г. Пирожные с ядом были ему предложены заместителем Ежова М. Фриновским. С февраля по июль 1938 г. разведку возглавлял еврей М. Шпигельглас, а затем до 1940 г. — «человек Берии» Деканозов В. Г. За свою жестокость он получил прозвище «бакинского вешателя». В 20 — 30-е годы были заложены основы агентурной сети практически во всех странах, представляющих геополитический интерес для СССР. Очень скоро, благодаря внедрению агентов во все посольства Москвы и в государственные учреждения ряда европейских столиц, наша разведка стала самой мощной и эффективной в мире.
Все десятилетия ОГПУ-НКВД-КГБ и его Первое Главное Управление (ПГУ), бывшее ИНО, исходили из ленинских манихейских представлений о мире, разделенном на буржуазную тьму и большевистский свет. Первые годы прошли в ожидании и приближении мировой революции, а также в разоблачении бесконечных заговоров белых эмигрантов и иностранных империалистов. Плечом к плечу с ОГПУ тогда работал Коминтерн, имевший собственные спецслужбы в Берлине и Амстердаме. Берлинскую спецслужбу возглавлял еврей Яков Райх, а амстердамскую — швед Себальд Рутгерс. Представителем России в Исполкоме Коминтерна являлся К. Радек, а Президентом Коминтерна — Г. Зиновьев. Многие операции спецслужб Коминтерна и ОГПУ проводились совместно, так что лучшие иностранные агенты ОГПУ и НКВД в 20 — 30-е годы продолжали считать себя работающими на Коминтерн. Отметим наиболее известные акции ОГПУ-НКВД: дело Локкарта (1918 г.), вооруженные восстания в Германии (1919, 1921, 1923 гг.), Эстонии (1924 г.), Китае (1926 — 27 гг.), операции «Синдикат» (1920 — 21 гг.), «Трест» (1923 — 27 гг.), похищение в Париже белогвардейских генералов Кутепова (1930 г.) и Миллера (1937 г.), развал деятельности белоэмигрантского Российского Общевойскового Союза (РОВС) к 1934 г., развал координации разведслужб Англии, Франции, Польши, Финляндии, прибалтийских государств, борьба с троцкизмом на фронтах Испании в 1936 — 37 гг., убийство Троцкого 21 августа 1940 г., создание «мобильных групп» и серия «мокрых дел» во всех столицах мира. Подробности операций описаны в (188, 277, 287, 85, 303, 195). Убийства и похищения зачастую санкционировались лично Сталиным. В основном, они были направлены против белоэмигрантского движения, троцкистов и перебежчиков.