Евреи, Христианство, Россия

Разбой, пополняющий казну партии, продолжался «с беспощадной решительностью». В течение ряда лет на аукционах Европы распродавались по бросовым ценам произведения искусства, «добытые» в частных коллекциях и государственных музеях России. Распродажа шла согласно декрету Ленина от 26 октября 1920 г. «О продаже антикварных ценностей за границу». Туда переместилась значительная часть национального достояния страны. Вырученные деньги переводились на именные счета в банках Европы и Америки.
По-прежнему большой доход давал выкуп именитых, состоятельных и не очень состоятельных заложников, которых в любом количестве поставляли карательные органы, а также плата за выезд из «совдепии» спасающихся от террора людей. Здесь такса зависела от личности эмигранта. От заложников требовалась сдача ценностей, хранящихся не только в России, но и за рубежом. Сотрудники ГПУ приобрели тонкую квалификацию по выяснению номеров счетов и девизов богатых русских в иностранных банках. Для этого использовался подкуп банковских служащих. Когда выяснялись суммы на счетах, то начиналась охота за очередной жертвой. Знаменитое колчаковское золото в 142 тонны весом явилось боевым трофеем, обнаруженным в «чрезвычайках» сибирских городов. Недаром английская «Гардиан» называла партию большевиков «партией желтого дьявола».
Куда же направлялось золото богатейшей Империи мира? К сожалению, ответа нат этот вопрос нет, ибо «тайна сия велика есть» и пребудет таковой вовеки. Сами большевистские лидеры клялись Марксом, что они лично бедны как церковные крысы и что казна «совдепии» пуста. Лишь отголоски сейсмов в швейцарских Альпах, нечеткие слухи и редкие газетные статьи наводили на грустные размышления чудом уцелевших владельцев богатств, любителей кладов и искателей чужих сокровищ. Талантливая книга И. Бунича, на которую мы ссылались, не обладает доказательной силой и тоже не вносит ясности в вопрос о награбленных большевиками сокровищах. Размеры этих сокровищ сопоставимы с масштабами добычи удачливых полководцев Древнего Рима, Парфии, Золотой Орды. В отличие от коммунистов они не лгали, называя добычу добычей, и не прикрывались никакой идеологией. Отнятые во имя народа и революции сокровища Империи исчезли почти бесследно. Их вполне хватило бы на построение социализма, «развитого социализма» и еще какого-нибудь «изма». Но ленинское Политбюро или, по определению посла США Френсиса, «кровавая тирания международных гангстеров», понятия не имела о строительстве чего-либо вообще.
Начиная революцию, «ленинская гвардия» не рассчитывала на длительный успех. Отсюда переводы неправедно нажитых богатств на Запад. В апреле 1921 г. «Нью-Йорк Таймс» писала: «Только за минувший год на счет большевистских лидеров поступило:
От Троцкого — 11 млн. долларов в один только банк США и 90 млн. швейц. франков в Швейцарский банк;
От Зиновьева — 80 млн. швейц. франков в Швейцарский банк;
От Урицкого — 85 млн. швейц. франков в Швейцарский банк;
От Дзержинского — 80 млн. швейц. франков;
От Ганецкого — 60 млн. швейц. франков и 10 млн. долларов США;
От Ленина — 75 млн. швейц. франков.
Кажется, что «мировую революцию» правильнее назвать «мировой финансовой революцией», вся идея которой заключается в том, чтобы собрать на лицевых счетах двух десятков человек все деньги мира». Та же газета в августе сообщала читателям: «Банк «Кун, Лейба и Ко», субсидировавший через свои немецкие филиалы переворот в России 1917 г., не остался в накладке от своих благодарных клиентов. Только за первое полугодие текущего года банк получил от Советов золота на сумму 102290000 долл. Вожди революции продолжают увеличивать вклады на своих счетах в банках США. Так, счет Троцкого всего в двух американских банках за последнее время возрос до 80 млн. долларов. Что касается самого Ленина, то он упорно продолжает хранить свои «сбережения» в Швецарском банке, несмотря на более высокий процент годовых на нашем свободном континенте» (181). Ленинский агент в США Л. Мартенс в 1920 г. ищет каналы для размещения награбленных в России сокровищ, сообщая об этом так: «Российское правительство готово немедленно разместить в банках Америки золото на сумму в 200 млн. долларов для оплаты стоимости первых закупок». Существует несколько публикаций в американской прессе, где положительно оценивается роль Ленина и Ко в деле процветания экономики США и стабильности доллара, благодаря размещению там огромных сумм денег. Сошлемся лишь на (182). Скорее всего, это подводная часть золотого айсберга ВКП(б). Значительная часть айсберга шла на финансирование внутреннего и международного терроризма, т. е. «братским» партиям и подставным фирмам. Последнее стало традицией на все время существования СССР.
Страна была покрыта густой сетью «чрезвычаек», наделенных неограниченными полномочиями. По существу, власть Советов сменилась властью волостных, уездных и губернских ЧК. Эти ЧК всосали в себя самые зловещие и низкие отбросы человеческой породы, сея смерть, ужас, вызывая сопротивление здоровых сил. Идеологом террора и пестуном ВЧК был лично создатель первого в мире террористического «государства рабочих и крестьян». Архивы открыли подлинное лицо Ленина — кровавого маньяка, инициатора заложничества, массовых казней, концлагерей, т. е. всей тотальной карательной системы. Рассылая из Кремля во все стороны «расстрельные» записки с просьбой вернуть их по прочтении автору, он остался как бы в стороне от кровавой работы ВЧК. В архивах сохранились тома этих записок и шифрограмм, составленных языком палача. Пропагандистская машина партии сумела создать в массах абсолютно лживый образ вождя — гуманиста и созидателя. До настоящего времени толпы ленинских зомби с красными флагами охраняют покой любимого монстра в Мавзолее на Красной площади столицы.