Давний спор славян. Россия. Польша. Литва

Так флотилия дошла до границы с Латвией (фактически это была не граница, а линия перемирия). Латыши сосредоточили войска на правом (своем) берегу и начали переправляться на левый (советский) берег Двины. 22 мая в 10 ч 46 мин у деревни Узмены флотилия высадила десант, который вскоре попал под огонь латышской батареи, установленной у деревни Труба. Флотилия обстреляла деревню и батарею из артиллерийских орудий, батарея была подавлена, а десантный отряд занял деревню Узмены.
Через некоторое время Узмены были обстреляны латышским бронепоездом с железнодорожной станции Дрисса, огонь которого корректировался с колокольни церкви в двух верстах впереди Узмены. Затем бронепоезд обстрелял корабли флотилии. Ответным огнем корабельной артиллерии была сбита колокольня и обстрелян бронепоезд. Флотилия пошла вперед и в упор начала бить по городку Дрисса и бронепоезду, и сразу же латыши прекратили огонь.
В 18 ч 30 мин 19 мая разведчики донесли о подходе большого отряда латышских кавалеристов. Чтобы избежать окружения десантного отряда, действовавшего на правом берегу Двины, десантников перевезли на судах вверх по течению до деревни Ракусино.
28 мая флотилия перешла в оперативное подчинение командующего Северной группой войск. 29 мая флотилия поддерживала огнем наступление сухопутных войск в сторону деревни Узмены.
В начале июня 1920 г. Западнодвинская флотилия вела обстрел польских войск в районе местечка Дрегучи. Согласно донесению командующего флотилией в боевые действия часто ввязывались и латыши. Присутствие советских войск в районе юго западнее Дриссы настолько нервировало латышское командование, что оно, не считаясь ни с заключенным перемирием, ни с обязательством не перебрасывать свои войска на левый берег Двины, переправляло пехотные и конные части, которые, не ограничиваясь только охраной или обороной, вели активную разведку, завязывая с частями Красной армии серьезные бои.
В июне Двина начала мелеть. Судам флотилии приходилось пользоваться только фарватером, но местами и на нем под килем оставалось лишь полвершка воды. Суда часто чиркали днищем по песку или садились на вновь намытые перекаты, и тогда под обстрелом с берега команда, прыгая за борт, шестами помогала судну сойти, в то время как машины, работая на полный ход, течением струй размывали песок и углубляли фарватер. Это обстоятельство и боязнь перегрузки судов не только не позволяли прибегать к таким мерам защиты от ружейного и пулеметного огня, как мешки с песком или брустверы из поленьев дров, но и вынуждали даже брать ограниченный запас топлива и тратить время на частые погрузки. Тем не менее флотилия участвовала во всех боях, контролируя не только Двину, но и участок железной дороги Полоцк — Двинск.
К 12 июня район деревни Дрегучи занимала 164 я бригада, в составе которой было всего 600 красноармейцев. На рассвете 13 июня бригада была атакована 11 м уланским полком и 40 м пехотным полком поляков. Красноармейцы бросились бежать, но огонь флотилии остановил поляков, и бойцы вернулись на прежние позиции. В 8 ч утра 13 июня поляки вновь атаковали. В 8 ч 10 мин суда флотилии вышли из укрытия под крутым берегом и, подойдя на 1000 метров к противнику, открыли сильный артиллерийский и пулеметный огонь. Польская батарея завязала артиллерийскую дуэль с кораблями, но была подавлена. Сложилась забавная ситуация: на левом берегу на флотилию и стрелков 164 й бригады, прижатых к берегу, наступали польские уланы, а на правом берегу появилась латышская кавалерия с конной батареей. Однако открыть огонь латыши не рискнули.
Примерно в 10 часов утра новая польская батарея обстреляла флотилию, но та благополучно отошла под береговое укрытие вне зоны поражения огнем противника. На берегу бой к тому времени был закончен, 164 я бригада осталась на своих позициях.
14-17 июня флотилия несколько раз обстреливалась поляками и латышами и, естественно, отвечала артиллерийским огнем. Десантный отряд с полубатареей и пулеметным взводом охранял порученный ему боевой участок, ведя ежедневную перестрелку с противником. Водолазные и минно подрывная партии взрывали камни и гряды на Диснинских порогах.
На рассвете 18 июня поляки прорвали фронт на участке 53 й стрелковой дивизии, и польская конница пошла на тылы красных на Диену. Флотилия сняла десантный отряд и с боем двинулась вверх по реке к Диене, однако польские уланы были перехвачены и флотилии не пришлось оборонять Диену.
В конце июля 1920 г. Западнодвинская флотилия оказалась в глубоком тылу советско польского фронта. Латыши стали вести себя куда тише, даже со своего берега громко поздравляли экипажи судов с победой над поляками. Однако 11 июля катер № 1 был обстрелян пулеметным огнем в районе Дриссы.
6 августа командование Западнодвинской флотилии получило приказ из Москвы об организации средствами флотилии военно речных сил на Висле и на всех реках западного театра. Во исполнение данных директив немедленно были сформированы штабы для каждого из речных отрядов, погружены в эшелоны техническое имущество, боевое снабжение, артиллерия (к этому времени прибыли 75 50 мм морских пушек), личный состав и часть плавсредств флотилии, а именно бронекатера «Рысь», «Пантера», «Ягуар» и «Кугуар» и два катера разведчика для первоначального формирования отряда на одной из рек Западного фронта в зависимости от обстановки, главным же образом, конечно, на Висле, куда бронекатера могли спуститься по Западному Бугу. Эшелон направился на Минск.
14-15 августа поляки начали контрнаступление. Но командование Западного фронта не считало кампанию проигранной и заявило командованию Западнодвинской флотилии, что «поставленные флотилии задачи остаются прежними, но только откладываются на время до изменения обстановки». Чтобы эшелонам не возвращаться на Западную Двину, было решено спустить суда с платформ на реке Припять или верхнем Днепре с тем, чтобы они, обслуживая фланг армии, опирающейся на этот район, по мере предстоящего выхода наших армий снова на Вислу, продвигались по речным системам через каналы в Западный Буг, Нарев и Вислу, образовывая вооруженные заслоны со стороны реки на указанном фронте. В этих целях эшелоны распоряжением фронтового командования были переброшены на Жлобин.
В конце концов после долгих мытарств четыре колчаковских бронекатера и катер № 1 в ноябре 1920 г. попали в Новороссийск и вошли в состав морских сил Черного моря.
Оставшиеся на Западной Двине четыре канонерские лодки и сторожевые суда до ноября 1920 г. были в полной боевой готовности, но поляки до Двины на сей раз не дошли.
Весной 1919 г. красные создали Днепровскую военную флотилию. В кампанию 1919 г. она сыграла важную роль в борьбе с Добровольческой армией и бандами в Приднепровье.
Основную силу флотилии составляли семнадцать канонерских лодок, представлявшие собой переоборудованные речные буксирные колесные пароходы.
Канонерка «Громовой» (бывший пароход «Мукомол», построенный в 1915 г. в Киеве) имела водоизмещение 553 т, длину 61,4 м, ширину 10,2/7,2 м, осадку 0,9 м. Машина развивала мощность 180 л. с, скорость хода 7 узлов. Вооружение: две 122 мм гаубицы, одна 37 мм пушка и четыре пулемета.
«Горячий» (бывший пароход «Трахтомиров», построенный в 1912 г. в Киеве). Длина 35,9 м, ширина 10/5,5 м, осадка 0,7 м, машина мощностью 150 л. с, скорость хода 9 узлов. Вооружение: одна 76 мм пушка обр. 1902 г. и четыре пулемета.
«Громкий» (бывший пароход «Некрасов», построенный в 1895 г. в Кенигсберге). Водоизмещение 130 т, длина 52,04 м, ширина 9,9/ 5,29 м, осадка 0,9 м. Машина мощностью 120 л. с. позволяла развивать скорость 5,2 узла. Вооружение: две 76 мм пушки обр. 1902 г. и четыре пулемета.